先日出かけた 「タラサ志摩 ホテル&リゾート」では、フランス料理のディナーでした。
タラソテラピーを受けた後だったこともありお腹もペコペコ(笑)
早速、前菜から。 鮑と秋野菜のマリネ
カラフルな野菜とソース。鮑もたっぷり。
スープは、秋らしく 栗とさつまいものスープ。栗の味は強くなく、思っていいた以上に甘さは控えめ。とても美味しく感じました。
伊勢と言えば伊勢エビ(笑) 伊勢エビのポアレ カレー風味人参ソース
そして 牛フィレ肉のステーキ トリュフの香りの野菜添え
どの料理も余分な油はなく、とてもあっさりしています。香りやソースで新鮮な野菜や魚介をいただけるので、胃もたれもなくしっかり食べられました。牛フィレのステーキはたくさんの温野菜と一緒に。
こちらのホテルの口コミに、いつも美味しい!おすすめ!と書かれている「アオサパン」ちゃんと出てきました
ふつうのバケットも一緒にありましたが、確かにアオサパン美味しいです
そのまま食べても磯の風味があります。オリーブオイルに塩・胡椒を足し浸して食べてもまた違った美味しさに。
デザート アイスクリーム。
お皿が置かれた瞬間シナモンの香り。リンゴのシナモン煮はとってもおいしく、アイスクリーム好きな私にはこのバニラアイスでお腹も心も満たされた感じです。
会話も弾み、2時間しっかり食事を堪能。タラソテラピーで体もポカポカ、お腹も大満足のタラサ志摩でした。