どうも最近ブームにはすぐに乗れないことが多いです(笑)
だいぶ落ち着いてきた「塩糀」。
体に良くて、美味しくて、簡単
万能調味料と言われるように効能もたくさん。発酵食品なので、乳酸菌もたっぷり。デトックス効果も期待されます。そして、旨み成分の働きによって美味しさが倍増代謝もアップしアンチエイジング・美肌・免疫力もUPとこれは使わなきゃ損!ですね。
まずは、一番簡単そうな、ジップロックにお肉と塩糀を入れて冷蔵庫へ焼いただけなのに、とってもやわらかくてしかもお肉の旨味が増して美味しかったです
手づくりの塩糀もたくさん紹介されていますが・・簡単な所にひかれているので自分ではないかな(笑)しばらくお世話になりそうな塩糀です。