緑が濃くなる季節になってきました
兼業農家なので、お米は出荷の為に作っていますが野菜は家庭菜園としてあちらこちらにいろいろな野菜を作っています。スーパーなど新玉ねぎ・新じゃがもふえていますね~
最近まで、毎日すなっくえんどうにホウレンソウ(笑)でしたが、数本キュウリや大根などもとれるようになってきました。新鮮な野菜はやっぱり美味しいですね
車庫の隣にハウスをたて、トマトも栽培しています。
もっともっと大きくなって真っ赤な美味しい桃太郎に生長するのが楽しみです。そして、
イタリアントマト
ミニトマトもありますが、果肉がしっかりしていてフルーツのよう。夏にはおやつとしても食べています。かたくずれもしにくいので、お弁当に入れられます。ミニトマト同様、赤だけでなく黄色~オレンジ色のイタリアントマトもあり、食卓に並べても鮮やかできれいですよ。
トマト大好きなので毎日生長ぶりを見守る毎日です。おおきくなあれ